А вот и сама история. Размещать буду по главам. И просьба коментировать. Писать что вам понравилось, что нет, чтобы вы хотели, а чего нет.
Шаман кинг 2. История.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22008-11-10 21:07:40
Начало слабенькое. Но всеже....
Глава первая:
Новая задача
Йо просыпается от грохота на первом этаже. Это была Тамара. Она пришла из магазина с полными продуктов пакетами и, споткнувшись на пороге, разлила пакет молока. Йо спустившись, увидел Анну, которая ругала неуклюжую помощницу в ее невнимательности.
- Анна, она же не специально - сказал Йо, помогая встать Тамаре.
- Ты слишком к ней добр, Йо! - ответила Анна, уходя с места происшествия.
Тут в дверь постучали, Йо открыл, и на пороге стоял Морти. Морти – лучший друг Йо, небольшого роста, но с большой головой. Он был достаточно сообразительный для того, чтобы понять, что у Йо случилась неудача.
- Что случилось? - поинтересовался он у Йо.
- Все в порядке, просто надо немного промыть пол.
- Только не смотри на меня!
- Ха-ха! Не волнуйся, сегодня Анна добрее, чем обычно.
- Почему ты так в этом уверен?
- Да. Почему? - послышался голос Анны. И тут Йо понял что сказал, то чего говорить не следовало…
-Э…э…э… Ну…Я…э…это…ну у… - забубнил он.
- Никаких НУ! Ты сейчас же делаешь 1000 отжиманий! И коротышка, раз ты здесь, вымой пол и помоги Тамаре приготовить завтрак. Да поживее! Я проголодалась.
-Добрее говоришь? ... – прошептал Морти другу, когда те поплели от Анны прочь.
Наступило время завтрака. Все компания сидела за столом и пила чай. Тут окно распахнулось. Все удивленно смотрели на раскрытое окно.
-Ого! Какой сильный порыв ветра! – сказала Тамара, вставая из-за стола.
Она подошла к окну, чтобы закрыть его. Но тут с крыши вверх ногами свис Микихиса. Тамара отпрыгнула от испуга. И не устояв на ногах, сильно ударилась. Морти помог ей встать.
Отец Йо встал перед дружной кампанией и осмотрел комнату. Присутствовавшие внимательно смотрели на него. Микихиса пожелал им приятного аппетита.
- Эм... Не хотите ли чаю? – предложила Тамара, потирая место ушиба.
- Нет. Спасибо. Я здесь не для этого – ответил Микихиса.
- Тогда что тебя привело сюда? - спросил Йо.
Микихиса бросил взгляд на Йо. Но под его маской не было видно лица. Так что нельзя было понять: какие чувства овладевают им.
- Йо, у меня для тебя есть задание - Йо смотрел на своего отца, давая понять, что он готов выслушать его.
- Приспешники Зика – продолжил Микихиса - узнали способ, который может помочь ему возродиться.
- Ты хочешь сказать, что Зик может вернуться?
- К сожалению, да.
- А - ааааа!!! То есть Зик может вернуться сейчас, а не через 500 лет как обычно?! - заорал Морти.
- Да, может. Но для этого им нужно забрать силу Сердца Шамана.
- Сердца Шамана? - все удивленно смотрели на Микихису.
- Что это? - поинтересовался Йо.
- Сердце Шамана – это человек, который имеет огромную силу, больше чем у Зика. Эта сила содержит в себе знания пятиконечной звезды: Земли, Воздуха, Воды и Огня. Как вам всем известно, пятиконечная звезда имеет и пятую силу – силу мира духов. У Сердца Шамана эта сила выражается, как сила неизвестная никому, кроме самого Сердца. Сердце Шамана рождается каждые 500 лет, как раз во время турнира шаманов. Так же известно, что каждый раз, кто видел Сердце, утверждают, что видели около него странное существо. Это существо – может менять форму и превращаться в любое животное. Он связан со своим хозяином невидимой нитью. И друг без друга они просто не выживут. Но вместе они сильны – закончил свой рассказ Микихиса.
Морти посмотрел на Йо, тот глядел на свою чашку чая.
- Э… То есть, чтобы Зик возродился, его приспешники должны забрать у Сердца Шамана силу. Но тогда… Что случиться с самим Сердцем? - спросил Йо и удивленно взглянул на своего отца. Микихиса наклонил голову:
- Оно погибает…
- А! Но ведь тогда Сердцу Шамана грозит ужасная опасность!!! - вскрикнула Тамара.
- Ему нужно помочь!!! - Морти посмотрел на Йо.
- Ты хочешь сказать, что мы должны найти и защитить его?
- Именно.
- Известно где сейчас находиться Сердце Шамана? - спросила Анна.
- К сожалению, нет. Но Совет Турнира пытается его найти - ответил Микихиса. Он направился к окну:
- Если мне будет что-то известно, я сообщу вам - и он исчез… Некоторое время Йо, Морти, Анна и Тамара сидели в тишине. Тут в дверь постучали. Морти пошел открывать. Это был Лен.
Войдя в комнату, Лен увидел как его друзья угрюмо сидели и молчали.
- Я не помешаю? - спросил Лен.
- Почему я ты должен нам мешать, Лен? - спросил Йо, посмотрев на своего друга и улыбнувшись ему. Йо подвинулся, как бы уступая Лену место, тот сел. Тамара предложила ему чай.
- Что-то случилось, Йо? - спросил Лени.
- Нет. А что? Что-то должно случиться?
- Йо, хватит придуриваться! Я же вижу что, что-то случилось. Может быть ты расскажешь? – не сдержался Лен.
- Ну… Хорошо – начал было Йо - Что ты знаешь про Сердце Шамана? - спросил он у своего друга, которого явно этот вопрос поставил в замешательство.
- Сердце Шамана… Что-то знакомое… - по его лицу было видно, что Лен пытался вспомнить хоть часть чего-то, что он знал о Сердце Шамана – Мне рассказывали о нем. Но это было давно и я почти ничего не помню. А зачем тебе Сердце Шамана?
- Понимаешь, Лен… - и Йо рассказал Лену все, что сам недавно услышал.
- Ты что серьезно?! – Лен больше не смог держать себя в руках – Мы так долго с ним боролись. А он может взять возродиться снова!!!
- Да. Но это только если его приспешники получат силу Сердца Шамана – напомнил Морти.
- Ну предположим они заполучили эту силу. Но как они собираются передать ее этому Зику? Он ведь в другом мире!
- Я не знаю Лен. И не хочу знать – тихо произнес Йо.
- Единственное, что мы знаем на данный момент это то, что мы должный найти и защитить Сердце Шамана – наконец вступила в разговор Анна.
- Да! И лучше приступить к поиску прямо сейчас! – сказал Морти, доставая из рюкзака свой ноутбук – Я попробую поискать какую-нибудь информацию в Интернете.
- А я – Лен встал из-за стола – поищу в архивах семьи.
Он направился к двери и собирался уходить.
- Лен!
Лен остановился и посмотрел на Йо.
- Спасибо, Лен – улыбнулся Йо.
Лен улыбнулся в ответ и вышел из дома.